Дятел

Впервые дятла я увидел
В сибирской сказочной тайге,
Как городской случайный зритель,
Природы дивном тайнике.

Трудился он неутомимо
Небесным праведным трудом
С какой - то верой одержимой,
Не уставая день за днём.

Один средь общего затишья,
Не покладая просто рук,
Как - будто маленький мальчишка,
Своим особенным: тук - тук.

Горячей песнею духовной -
Давно забытой и простой,
Пускай совсем не многословной,
Для сердца каждого родной.

В надежде, что его услышат
И дружным хором подпоют,
Ценя добро всего превыше,
А может даже и поймут.

Отбросив вечную привычку
В дела чужие не влезать -
Беду нечаянно накликать,
Себе проблемы создавать.

Путь он один в тайге безбрежной,
Хоть лоб об стенку расшибёт,
И усмирит огонь душевный -
Никто его там не поймёт.

Что он сердца неутомимо
От спячки хочет пробудить,
Теплом души неугасимым
Любовь к друг другу возродить.




01 ноября 2022 года


Рецензии