Ноябрь-дитя

Ноябрь - дитя среди двух нянек,
Они зима и дева – осень.
Его к обеим крепко тянет,
Хоть на руках совсем не носят.
Пригладит осень тёплой дланью,
Зима в объятиях сожмёт.
Припорошит дорожки ранью,
И наморозит в лужах лёд.
Обеим трудно в воспитании,
Ноябрь артачить норовит.
Ему под пристальным вниманием,
Характер выдать не сулит.
И мысли нет сбежать от них,
Он их дитя, и нянек любит.
Дождём пусть осень забусит,
Зима пусть снегом заголубит.


Рецензии