Гордячка и мудрость

От смены платьев не изменится сознанье
И гордиробом не прибавишь интеллект.

Коль правит жизнью спесь, надменность, алчность.
То мудрости в той жизни места нет.


Кто оскорбляет тех кто ниже рангом
Поднявшись на фальшивое крыло.

От жизни всё получит бумерангом.
И то же огребет потом" Добро".

Гордыня с спесью дёргает зазнайку
Всё время за язык и за плечо.

Коль миру благо дать она не может.
Коптит, и разрушает естество.


Рецензии