Уходит осень

За окном забрезжил золотой рассвет,
Тает на берёзах позолота.
Заказала Осень на юга билет,
Кажется покинет нас до срока.

Пару дней ещё, возможно, погостит,
А потом - "Прощай !", рукой помашет.
"Нагостилась я у вас", и улетит,
Место уступив сестрёнке старшей.

А мне жалко Осень, я кричу ей вслед,
"У тебя в запасе ещё месяц!".
Довязать успею зимний свой берет,
Провожу и с музыкой, и с песней.

Пусть продлится дольше мой осенний сон,
На поход Славянка заиграет,
Запряжённый белой тройкой фаэтон,
У подъезда Осень поджидает.


Рецензии