Про Зверева Анатолия Михайловича

Герой смело защищать Родину пошёл,
В боях до последнего сражался,
Никогда, ни за что, не сдавался,
К сожалению, рано из жизни ушёл,
Освободить Белоруссию, приблизить победу помог,
Звание Героя Советского Союза заслужить смог,
Погиб, прекрасную землю спасая,
Гранаты в траншею врагов бросая.
В честь героя памятник, бюст, памятный знак создали,
На мемориальном комплексе имя написали,
И две улицы именем сильного парня назвали,
Педагогическому колледжу его имя дали,
В списки воинской части зачислили навечно,
Чтоб ловкого юношу помнили бесконечно.
Пусть память о герое жить вечно будет,
О подвиге его весь мир не забудет!


Рецензии