Утекает...

Утекает вода в даль.
За излучину повернув,
Отливает её сталь
Серебром, на солнце сверкнув.

Утекает лучей свет.
Утопает в земле поток.
И октябрь ушёл вслед,
Как этапа жизни итог.

Утекает в золото лист,
Расплавляясь в осенний сон.
Птиц не слышен уже свист.
Мошкары не звучит звон.

Утекает дождём вода
Из набухших и серых туч.
И бугрится сыра земля,
Точно цепи скалистых круч.

Утекает тепло дня.
И прохладой лицо жжёт.
Утекает частичка меня,
И уже не спешит в полёт…


Рецензии