Сыщик

Сыщиком стать не возможно!
Опером хорошим быть нельзя!
Им родиться только можно,
С рождения ум и интуиция нужна!

Сидит в прокуренном он кабинете,
Глаза от дыма режет в ночь,
Звонок на телефон, опять дежурный!
Спускайся опер, у нас грабеж!

Сделав последнюю затяжку,
Он встал, бычок свой затушив,
И с мыслями, от том как ему тяжко,
По коридору тёмному побрёл!

Он сел в служебную машину,
В руке сжимая свой потрёпанный планшет,
И с мыслями поймать бы эту гниду!
Уже рисуя мысленно, его портрет…

Он просто опер, сыщик, мастер!
Жулики его обходят стороной,
Для них он как огонь опасен,
А дома, для семьи всегда Герой!


Рецензии