Рубиновым звёздам Кремля 85 лет!

           ******
 85 лет назад 1.11.1937г.
 на башнях кремля были ус-
тановлены рубиновые звёзды,
А ЛДПР с Жириновским предло-
жили заменить их орлами, Сам
Кремль перекрасить в белый
цвет, Ленина убрать из Мавз-
олея, Мавзолей снести...

"На марше ровняются взводы,
Гудит под ногами земля,
За нами родные заводы
И красные звёзды Кремля"

"Марш защитников Москвы"
Сл. Алексея Суркова.

За звёзды башен у Кремля
Шли в смертный бой солдаты,
И вдохновлялися сердца
От песни той крылатой.

И красный Кремль и Мавзолей,
И ленинское имя
Вселяли веру у людей,
И возрождалась сила.

И смерть была не страшна тем,
Кто шли на бой с фашизмом...
Так почему звучат теперь:
Убрать..., Сменить..., Отчизна?

И я боюсь,боюсь пока,
Боюсь кремлёвской братии,
Что звёзды сменят на орла
Под визги "демократии".
31.10.2022г.
        ********


Рецензии