О, бабочка, преглупая блудница

О, бабочка, преглупая блудница,
Зачем летала ты с утра на водопой.
Тебе осталось жить–всего одна страница,
Всего дыханья миг–и ты ушла слепой.
И под кустом акации душистой,
Прекраснодушной, как баян,
Лежала ты и муравей плечистый
Тебя пилил,шатаясь.Грубиян!
Хрустели нежные хитиновые части,
Скрипел сустав и позвоночный столб.
А муравей тащил, сопя, мясные части
Своей царице на престол.
Как дорог нам сей миг(от куколки до смерти).
До дрожи задних ног.Я в этом не спешу!
Я искренне прошу: Друзья, не лицемерьте,
Когда уступите тропинку мурашу!

вторник, 1 ноября 2022 г.

06:45:29


Рецензии