Я уверен любого коснётся Эта песня кто слышит пуль

Капли Жизни – 83

Я уверен любого коснётся
Эта песня – кто слышит пульс жизни,
Всё успеть? – это как повернётся
К нам фортуна, наш тающий призрак…

И сезон и погода – всё против,
Ополчились на нашего брата,
Кто в годах, но охоч до работы
На земле: садовод, да и хата…

Всё успеть до последней задумки
Нереально, хоть главное схлопнуть,
Остальное положить вглубь сумки
До весны, а сейчас бы не охнуть…

Так устроено видно в России,
Межсезонная наша отдышка:
Будет взлёт и падения злые,
И полёт поровнее, и крышка…

Чтобы помнил духовные даты,
И себя подстегнул для молитвы,
Да и в храм докатился, проклятый
Этот мир, и по лезвию бритвы…

И не «Не…», а пропеть: «…успеваю»,
Как бы сделать инверсию песни,
Там могучее в храме из Рая,
Благодать – это помощь чудесно!

30 10 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

===========================

Предыстория

Реквием «МИРА» – 3

Я спешу, и каждой ночью
За стихи сажусь и строчки –мне дают…
Годы что? – мы верим в вечность,
И тогда долой беЗпечность – весь уют…
Мы же видим – на диване
Прозябают души рьяно, как бы спят…
Как ничто им все уколы
Наших строчек, в духе школа, свой уклад…

А о том, что жизнь не беЗконечна
Не жалеют, и не успевают…

Излечится от неверья,
Подойти с мольбой к иконам,
Поискать до Бога двери,
К Богородице с поклоном…
Ждут какой-то понедельник,
Жить начнут с листа по новой,
Но жернов захватит мельниц,
Жаль, но к праху вы готовы?

А о том, что жизнь не беЗконечна
Не жалеют, и не успевают…

Вера в тление, а душу
Отдаём – лукавый скушай,
Где Он Бог?
Но есть в мире исключенье,
Покаяние с прощеньем –
Наш итог!

17.08 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________

Видео на ютубе
Андрей Горшков "Не успеваю"
https://www.youtube.com/watch?v=TLClobiSvCs


Рецензии