Поэт и осень

http://stihi.ru/2022/11/01/1226

Не думайте, что   осенью
Иссякнет вдохновение
И муза, словно ласточка, в край тёплый улетит,
В дожди с  походкой косвенной
В душе  царит смятение,
И до весны    в забвении  поэтский реквизит.

А осень  многоцветная,
Своей  фактурой яркою
Сумеет  прелесть летнюю стремительно затмить.
В  багрец, шафран одетая,
Сродни цыганской ярмарке,
Заставит сердце каждое её боготворить.

Поэт,  с  натурой  тонкою
И трепетными чувствами,
Повергнут будет красками в восторженный экстаз.
Строфою  страстной, звонкою,
И рифмами искусными
Восславит  роскошь осени  и покорит Парнас.


Рецензии
Очень по душе мне Ваша замечательная осень!

Галина Ковальчук   01.12.2022 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада и за себя, и за осень. С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Мира Любова   01.12.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.