Убитый ёжик топором

Убитый ёжик топором,
Лежал и грустно думал:
–Ведь, если б был я комаром,
То пережил бы ужас!
А не лежал сейчас в крови,
Как бутерброд с колбаской.
И не страдал от нелюбви,
А в даль бежал савраской.
А может в небо улетел,
Ведь звонкий я комарик.
И выпив крови–опьянел,
Как будто выпил шкалик.
Тут мимо бодро пробежал
(Преступно равнодушный)
Какой-то молодой комар,
ТощОй и очень душный.
И не заметил он ежа
В кроваво-липкой луже:
Ежа колючки ела ржа,
Закрыв глаза потуже.
И только хруст пугал зверей,
И чавканья молитва.
А над страной вставал рассвет,
Кровавый, словно бритва!

вторник, 1 ноября 2022 г.

06:19:48


Рецензии
Несколько сурово, но интересно. Цепляет какой-то брутальной непосредственностью. Очень неплохо.

Кепежинскас Павел   03.02.2023 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Конон Огурцов   05.02.2023 17:06   Заявить о нарушении