А дождь шумел

А дождь шумел, топтался у окна,
хотел узнать как в доме
Расположилась мокрая душа
та, что промокла в водоёме,
И он коварный ей устроил,
гонясь по лужам, водостокам.
По крышам бил и беспокоил,
сбивая пеших всех потоком...

Камин, дрова горят и греют,
укутавшись, дрожа как лист.
Пью кофе постепенно млею,
и сочиняю мокрый стих...

У осени забот полно,
отправить птиц на юг
Сорвать листву.
Дождём шуметь, за кадром
как в кино.
И падать россыпью
в зелёную траву...


Рецензии