Свет

СВЕТ

Я всю жизнь блуждала по чужим тавернам –
То была наивна, то была слепа,
Божество искала в резком духе серном,
Всюду мне блазнилась звёздная крупа.
О любви мечтала, грезила о чуде,
Постигала сердцем логику ума,
Добрые повсюду чудились мне люди,
В то, к чему взывала, верила сама...
Только расставляли сети мне химеры,
Ярлыки лепили, воровали свет,
И смещали цели, и лишали веры,
Спихивали в пропасть, целили в кювет...
Но и там, у бездны, на краю могилы,
Я шептала жарко сквозь беду и сечь:
Боже, дай мне силы, Боже, дай мне силы,
Боже, дай мне силы свет свой уберечь!..
...Кружится под гнётом тёмных сил планета,
И никто друг другу больше здесь не рад...
Может, я добавлю хоть немного света
В цвета тьмы кромешной человечий ад?

22 октября – 1 ноября 2022


Рецензии
Действительно, если каждый человек капелькой света озарит этот темный мир - насколько спокойнее и ярче станет наша жизнь. Спасибо Вам, за стихи.

Таня Вершинина   27.04.2023 15:40     Заявить о нарушении
И Вам, Таня, спасибо!
Вы всё так хорошо увидели!

Валерия Салтанова   22.11.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.