о-пушкины счастушки

о-пушкины счастушки
06:00
Публикация номер 7805

я лапшу ложу на ушки -
государевы счастушки -
вышел из-лесу к опушке:
здравствуй, дядя пушкин!

бьёт акцизом по макушке
всех какой-то толстостоевский -
на селе в проспекте невский
кто бьёт? а? конечно, пушкин!

и ракеты, и банкеты, к пиву у народа сушки,
и самолёты тоже сушки,
а пенсионный фонд выпускает пушки -
кто министр, кто указывает? пушкин?

умоляет няню: иде кружки?
нет посуды по доходам,
владелец газет, банков и пароходов
кто у нас? конечно - пушкин!

сочиняет бесконечные счастушки
не народ - ему всё похер -
будто в биллиарды, в наперсток, в покер -
кто играет с нами? угадали! обратно пушкин!

                18 сентября 2020 года примерно 06:06

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120091801140


Рецензии