Глаза сигналят с высоты

Мозги можно вышибить запросто.
Мгновенно, без всяких проблем.
И втюхивать новость, как завтраки,
Как фейк, как навязчивый мэм.

И вот уже верят в бредятину.
Танцуют и скачут гопак.
-Не братья мы вам - обязательный
В таких постановках есть  знак.

За артподготовкой - сражение
И тысячи павших голов.
Глаза их сейчас отражением
Сигналят живым круче слов.

Глаза в облаках обозначены.
Глаза от живых ждут отбой.
Призыв их к  живым - не артачиться,
Нет смысла вести с братом бой.

Найти в тайниках зёрна совести.
Найти в тайниках здравый смысл.
кровавых страниц скорбной повести
Зловещий закрыть срочно лист.
1 ноября 2022 года
 Раиса Филина


Рецензии
Спасибо Раиса. Хоршее стихотворение. Я бы и закончил на строчке "Нет смысла вести с братом бой". Знакомлюсь с Вашим творчеством.

Михаил Кохнович 2   01.11.2022 13:44     Заявить о нарушении