Первое ноября 2022 г

Посеребрило листики
кленовые с утра.
Ноябрь, по статистике, -
унылая пора.

И в запахе, озоново, -
бодрящий холодок!
Не будят пташки гомоном,
горланит петушок.

Снег, редко пролетающий, -
ещё ведь не зима:
То рыхлый - быстротающий,
то схватится весьма,

Заледенеет в корочку -
отменный гололёд!
И катишься под горочку,
а сверху - дождь идёт!

Ноябрь - по расписанию,
он заступил с ноля!
И Осень - на заклание,
и стылая земля.

И зорька зарождается,
и звёздочки - в зенит!
И Осень-раскрасавица
торопится - бежит.


Рецензии