Сергею Ярославцеву

Ты,словно нежный серебристый Ангел,
Разбудишь снова сновидений сонм,
Под звуки струн пленительнейшей саги
Откроешь том таинственным ключом...

И вновь введёшь нас в древний мир коллизий,
Свивая тихо времени клубок,
И снова тень улыбки Моны Лизы
Перелистнёт столетия итог...

Опустит шлем средневековый рыцарь...
Монах покинет свой замшелый скит...
И, может быть, все это повторится,
И пыль веков впечатает в гранит...

И вот ты снова в театральной ложе...
Фонтан признаний и любви салют!
Ты так нам нужен, наш родной Сережа!!
Поэт и просто закадычный друг.


Рецензии