Лавровый лист

В моём теперь уже далёком детстве мама говорила: "Если в тарелке попадётся лавровый листочек - жди письма".
***
Городская больница города Н., второе хирургическое, апартаменты на семь персон, из них больше половины - лежачих. Июль. Густой горячий воздух рвётся в окно палаты, моя кровать стоит рядом, - это хоть немного спасает от запаха боли и немощности, коим пропитано помещение...
Время обеда, аппетита нет: пару дней назад я оказалась здесь не в лучшем состоянии, дренажная банка покорно лежит на коленях, напоминая о реальности произошедшего, да и опять же - запах...
Собственно, и меню лечебных учреждений вряд ли может вызвать восторг. На второе тушёная капуста, не сулящая какого-либо удовольствия.
Без особого энтузиазма жую... И тут слеза благодарности и умиления покатилась по щеке - мне попался лавровый листик! Нет, я не жду известия или письма от дорогого человека, нынче всё проще - есть телефон.
Я вдруг ощутила внимание к людям и любовь к своему труду совершенно незнакомого мне человека, чья рука заботливо положила эту, казалось бы, простую приправу...
***
Всё, что мы делаем - значимо.
И даже лавровый листок для кого-то станет сокровищем...


Рецензии