Непредсказуемая осень...

   на: http://stihi.ru/2022/10/31/823
   автор: Вероника Фабиан

Непредсказуемая осень...
И днём последним октября,
В снежинок чувственном полёте,
Укроет землю и меня
Чуть припорошит в тьме прогулок
По круговерти бытия!..
Сживаясь пламенем улыбок
С пространством, что вокруг меня.

Распелись призрачно синицы,
Морозный воздух чудом пьян!
Луна, увы, не серебрится,
В заоблачную даль маня...
И я, растерзанной душою
Бреду пустыней белых вьюг!..
Быть может, счастье мне откроет
Калитку времени, как друг?..

Накинет тёплый плед с каймою
И разожжёт любви камин,
Где тело старое с тоскою
Оттает от грядущих зим
И примет мир непримиримый
Как сущность пламени костра,
Где пепел сыплет небом, иней
Из бесконечности судьба...

Дорог невидимых тропинок
Пусть будет пройдено сполна!
В ладонях тает след от льдинок
И осень чудная прошла
В броженьях чувств, в порывах страсти,
В непокорённости времён!
Которыми я был обласкан,
В которых был всегда влюблён!

За шагом шаг, по бездорожью,
Куда нас ветер занесёт?
Я греюсь изнутри, мечтою,
Что всё ещё меня ведёт
По грёзам, вспышкам откровений,
По существу чудных мгновений!
Непредсказуемая осень,
Моя душа знамений просит!

Мигни звездой средь серых туч!
Мгновеньем, просто, без причины.
Хоть огоньком своей лучины
Подай мне дерзновенный луч!
И я, в туманах нервотрёпки,
Найду в пустыне бытия,
В глубинах черепной коробки
Серебряные кружева!..

Из путевых моих записок,
Рисую образ неземной
И бесконечно длинный список
Из лиц, знамений и имён!
По строчкам времени кочуя,
Описывая каждый миг,
Я буду припорошен всуе.
Помянут, будто бы старик...

Непредсказуемая осень...
И днём последним октября,
В снежинок чувственном излёте,
Укроет землю и меня!
Дорог невидимых тропинок
Пусть будет пройдено, сполна!
В ладонях тает время льдинок...
Где осень чудная? - Прошла...

31.10.22.


Рецензии
Прекрасный поток вдохновения! Красивое и чуткое прощание с осенью! С первым днём ноября, Андрей! Радости и всего самого благоприятного!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   01.11.2022 04:20     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Женя!
Добра, тепла и радости Вам!)

Дрюнь Куул   01.11.2022 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.