Фронтовая сестра

                Послушать стихотворение в прочтении
                Александры Васильевой:
                https://youtu.be/3L_ZCjBRCgs


Мальчики уходят на войну,
такая у мужчин суровая задача,
им нужно защитить страну,
ждут матери молясь и плача.
А медсестра в огне, в дыму,
и слезы за улыбкой пряча,
ползет под пулями во тьму,
полмира для солдата знача.

       Сестра фронтовая, вперед, не робей!
       Жить без войны — мечта матерей,
       видеть живыми своих сыновей,
       видеть живыми своих дочерей.

Рискует собой, не успеешь моргнуть,
в траншею груз бесценный тянет.
Положит, перевяжет, снова в путь,
лишь ободрит, с улыбкой глянет.
Самой бы ей передохнуть,
но вновь над раненным шаманит,
святого долга ангельская суть
вокруг чела кольцом сияет.

       Сестра фронтовая, вперед, не робей!
       Жить без войны — мечта матерей,
       видеть живыми своих сыновей,
       видеть живыми своих дочерей.

И шепчет: «Ты держись, родной,
не время умирать, не надо,
ты нужен матери живой,
вернешься — для нее отрада!
Несут слова земной покой
среди разверзшегося ада
бойцам, спасенным медсестрой.
Их жизни — лучшая награда!

       Сестра фронтовая, вперед, не робей!
       Жить без войны — мечта матерей,
       видеть живыми своих сыновей,
       видеть живыми своих дочерей.


01 ноября 2022г.


Рецензии