Осень Летнего сада

Осень Летнего сада -
Тесен тебе мой стих,
Звенья старинной ограды,
Тексты легенд твоих...
Блики и отражения
Ловит Карпиев пруд,
Птиц белоснежных круженье,
Рваного ветра маршрут...

Лижет осеннее солнце
Вазы порфировой стан,
Лечит рукой чудотворца
Время бессонниц и ран,
Лики и руки, изгибы
Мраморных судеб и тел...
...Лист облетающей липы
Что-то сказать хотел,

Что-то шепнуть на прощанье
Нимфе, к которой приник,
В плеске воды музыкальном
Голос услышав на миг...


Рецензии