Ко мне приходит милый друг

Ко мне приходит милый друг –
Серьёзный, как в аду –
И говорит, не спрятав рук:
«В дурном твоём саду
Родиться может всякий сор: 
Полынь да лебеда.
Любовь лишь только, ми амор,
Пребудет никогда!»

Потом приходит дивный вол,
Исполненный очей,
Потом ромашка, корвалол,
Консилиум врачей,
Потом весёлый Насреддин,
Потом Борис Бурда –
Все повторяют как один:
«Пребудет никогда!»

Я говорю: «Ядрёна вошь!»
Я говорю: «Звездёж!
Любить способен даже уж,
Способен даже ёж!
Влюбиться может и блоха, 
И утка у пруда!
Чем я, скажите, так плоха,
Что сразу – никогда?»

И просыпаюсь вся в поту
С проклятьями во рту,
Ору на вещую звезду
И злую никогду,
И слёзы сыплются из глаз,
Как из ведра беда,
Ведь снится не в последний раз
Такая борода.

А кто-то видит сон другой –
Спокойный и простой.
К нему приходят не толпой,
А вечер и прибой.
И на песке у ног его 
Солёная вода
Стирает «...будет никогда»
«...когда»
«...когда»
«...когда».


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   23.01.2023 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксана Горошкина   27.01.2023 21:23   Заявить о нарушении
А почему «Стих» с большой буквы?

Оксана Горошкина   27.01.2023 21:24   Заявить о нарушении
На всякий пожарный идеологический случай.

Емельянов-Философов   27.01.2023 23:02   Заявить о нарушении