Я, лет двадцать пять земных назад

Я, маленький светлый ангел,
Попала по жуткий обстрел.
И белое тело упало
На кучу кровавых тел.
Мне сердце стрелой пронзили
И гвозди вбили в запястья...

Где мои запасные крылья?

Где мои составные части?


Экспертов-садистов кучи
Безмозглые, одержимые,
Как чёрные злые тучи
Скопились над телом безжизненным,
Копались во мне, ухмылялись,
Вынули глаз из глазницы,
Пинцетом достать пытались
Чувства мои и мысли

Но их не достать пинцетом.
С ветром они разнесутся,
И, может быть, с ливнем летним,
В землю сырую вобьются,

Чтоб вырасти чем-то съедобным,
И это съедят животные,
И в их мозгах зародятся
Мысли мои свободные


Мне сердце стрелой пронзили,
И гвозди вбили в запястья.
Распяли, убили не зная,
Что это и есть моё СЧАСТЬЕ



***примерно 2000


Рецензии