Ноябрьские заметки

Пришёл ноябрь
стелить белую простынь.
Смотри не простынь!
Следи,  чтобы шаг не замерз твой
при покорении снежных пустынь.
Грей тело - в кофе бросай
пряный  бадьян, кардамон.
Звони друзьям смело,
Включай томный французский шансон.
Меняй пластинки, говорят, осенью хорошо идёт Серж Генсбур
и Джейн Биркин -
Он о любви ей искусно поёт.

Для души пой в душе!
Никуда не спеши, больше гуляй.
Самое главное -
не будь равнодушной -
Ко всему живой интерес проявляй!
Надевай володазку, брюки из твида,
шерстное пальто,
Спеши в центральный дом книги покупать Жана Кокто!
Хватай "Дневник незнакомца"
и пусть
с ним испытать придётся
изящную парижскую грусть..
Диалоги с Сартром, Пикассо и Прустом -
Тонко, легко, интеллектуально вкусно!

Наслаждайся моментом..
Возьми за правило видеть прекрасное,
раздавай комплименты,
Не экономь, особенно на хороших словах,
Улыбайся прохожим,
даже когда впопыхах с работы,
в ноябрьский день непогожий.

И ещё одно...
Чтобы день не прошёл даром,
Приходи домой,
сбрасывай с плеч заботы,
пробемы,  усталость или
что там ещё осталось?
Шерстное пальто!
Обними любимых,
Посмотри фильм Люка Годара
с молодым Бельмондо!


Рецензии