Санкт-Петербург

Не грусти, глядя в старые окна,
Пусть за ними порою лишь дождь,
Не рви душу свою на волокна -
Будет всё, если веришь и ждёшь.
Этот город такой многогранный,
От колодцев-дворов до людей.
Пусть он серый и часто туманный,
Но душа многократно светлей.
Посмотри как играет брусчатка
Поутру в свежих каплях дождя,
А забытые кем-то перчатки
Навевают стихи октября.
Посмотри как в лучах долгожданных
Заискрил Исаакий вдали.
На Дворцовой квартет с видом странным
В рваных джинсах поет о любви.
Штрудель в Севере, сорок четыре,
Вместо кофе - изысканный чай,
Запах свежей ванили в зефире,
И вопрос, заданный невзначай.
Этот город такой многогранный...
Одинокий, влюбленный, родной.
Часто брошенный, несколько странный.
Непременно дарящий покой.


Рецензии
Питер - мой любимый город.
В своё время поступил в Ленинградский
политехнический институт и думал, что
это мой город навсегда.
А закончить случилось Витебский медицинский ...
Вот такая вот судьба ...

Юрий Платунов   18.12.2022 08:03     Заявить о нарушении
Юрий, жизнь порой настолько непредсказуема, но мне очень приятно, что вы - один из тех людей, который как и я влюблён в Петербург

Светлана Бирга   22.03.2023 13:48   Заявить о нарушении