***

Я хотела бы не лететь на свет, а искать его в себе.
Только, как это сделать, если живешь во тьме?
Если дни идут беспрерывно, уныло и утро сменяет ночь?
Если в этом огромном мире некому разжечь огонь и помочь?
Если каждый день у себя есть только ты,
Как стать светом самой себе и осветить мечты?
Как увидеть цель, если вокруг мгла,
И пугает своё отражение в зеркалах?
Собрала остатки смелости, взяв волю в кулак,
Вышла в хаос людей и погрузилась во мрак.
Я наткнулась на него в сумерках, он как и я,
Он почти что сгорел, раздавая другим уйму огня.
Он сжимает в кармане спичечный коробок,
Там осталась одна, остальные уже сжёг.
И прижавшись друг к другу в поисках теплоты,
Он последней чиркает…
И в надежде мы шепчем «только не подведи!».


Рецензии