Молитвенные мемуары

Простите меня люди за беспечность
С которою по жизни прошагал
Наступит время и уйду я в бесконечность
А что же я, кому что дал?
Прожил года и нечего в них вспомнить
И не за что, себя мне похвалить
Ни что, не сделал, чтоб кто-то мог запомнить
Не смог как надо, эту жу жизнь прожить
Жизнь пролетает, как у многих быстро
Но у других о них остался след
Не дослужился я до звания министра
Но хоть немного, что то сделать на послед
Я ни чего хорошего не сделал
И не друзьям своим, и не родне
Зато печаль и горести отведал
Хоть не участвовал я ни в одной войне
Моя война, внутри меня бушует
В душе под пулями и взрывами хожу
Картину жизни, взор в ночи рисует
Но миру я о нем не расскажу
Что будет с нами, сказано в пророках
И все пророчества пророками даны
И каждый пусть думает о сроках
Желает то что хочет, для своей души
Прожить как я, без пользы и бездарно
Иль сделать подвиг и прославиться в веках
Хотя работал и трудился я ударно
Но не останусь я в людских умах
Простите за упертость и скандалы
Пустые споры, оказалось ни о чем
Стоят в сторонке не пройденные скалы
И не отдал свой долг, что взял в заем
У матери, что молоком меня кормила
И у отца, что вырастил как мог
И у жены, детей мне народила
У Бога, что в трудностях помог
Я весь в долгах и заплатить мне нечем
Прожил что было, ни осталось ничего
И вот прошу в молитвах Бога!
Кроме Него, нет рядом некого
Раздай долги мои, кому что должен
За милость их воздай в сто крат
Мир этот как и прежде сложен
У них пусть лучше будет результат
Прости я был обычным человеком
И вот я нищь и гол перед Тобой
Большой должник пред этим веком
Спаси Господь, кого нибудь и мной
Тебе себя всего предоставляю
Меня используй! Тело душу дух
Ведь Ты Христос! Единственный Спаситель!
Тебе и только, я хочу служить!
Ты в немощах великий утешитель!
В Христово тело! Позволь других мне приводить!

 


 


Рецензии