Мне военком сказал

Мне военком сказал: Вставай-ка, Ванечка,
Да покажи своим друзьям пример!
А по экранчику бегут два танчика
Да про Россию врёт немецкий Хер!

Мне старшина сказал:
"Отдай долг Родине,
Бери лопату и
окочик рой!"
Зарделась девкой красная  смородина,
А я пишу письмо с передовой!

Зашевелились вновь фашисты подлые,
Из минометов бьют - ну чистый ад!
А у меня рукав тельняшки порванный
И каплет кровушка на мой приклад!

Рука болит и возле локтя чешется,
А военврач сказал: "Терпи, пройдёт!"
Когда дожди идут - хоть просто вешайся,
Волчицей душу рана мне жуёт!

Там, дома, в погребе ждёт  поллитровочка,
Потеет бедная, грустит по мне!
А на кроватке спит моя "дюймовочка",
К груди подушку жмёт, кряхтит во сне!

Ох и напьюсь тогда я
всласть, ребятушки,
Когда домой вернусь с войны живой!
И повалю роднулю на кроватушку,
Замну, затискаю цветочек мой!

Эх, печка русская не разгорается,
Прочистить надо бы ей дымоход!
Дочурка вяжет мне носки старается,
Пришлёт, наверное, на Новый год.

Скорей бы кончилась война проклятая!!!
Как в баню хочется, да по грибы...
Приду весной, как в мае 45-го вернулся дед с победой с той войны!!!


Рецензии