Умирают друзья

Умирают друзья,
Я и сам стал седым,
Не считая потери и годы.
Помню раньше женились один за другим...
А теперь друг за другом уходят!

А зима серебром заметает виски,
Тяжелеют походки и взгляды.
И уходят куда-то мои пацаны,
Оставляя прощальные даты!

Нескончаемым строем шагает их взвод,
Я хочу закричать...не выходит!
Вижу  клин журавлиный, курлыча, плывёт,
Парни в небо печально уходят!

Я наполню стакан, жадно выпью до дна,
за помин их "губастого" врежу!
Словно выстрел над ухом  звенит пустота
И друзья улыбаются реже!

Я и сам много раз понимал, что уйду,
Только жизнь крепко держит за плечи!
И лишь Богу известно в котором году
Я шагну к ним в бездонную вечность!


Рецензии
До глубины души трниули Ваши строки!
Такова жизнь - всё мы когда-нибудь умрём, поэтому важно ценить каждый миг!

Аня Юрченко   31.10.2022 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю, вас, рад, что зацепило🙏✍📖💖

Олег Курсевич   01.11.2022 11:15   Заявить о нарушении