Октябрь расстроившись всерьёз

Октябрь расстроившись всерьёз
Зашторит свет дождей завесой,
Покорно, не скрывая слёз, я побреду седым повесой!

Сплин станет душу вынимать,
Слезясь замызганностью окон
И заворачивать опять
Мечты в унынья серый кокон!

Вихрь рыжий клоунский парик сорвёт с заплаканного клёна,
Раздетый высохший старик
Застынет до весны с поклоном...

Ветрище - бешеный терьер
Подхватит огненные пряди!
Украсит рыжей чёлкой сквер
И подле, наигравшись, сядет!

Неповторимый первый снег
Заворожённый взор разбудит...
И включат зимний белый свет
Холодные чужие люди!


Рецензии