Тишины бы украсть

Не шумите леса, не гремите грома,
Дайте вымести мусор больного ума…
Успокойтесь, остыньте, сойдите на нет,
Перейдите в покой, грациозный балет…
Я лежу в темноте. Я почти не дышу.
Я слагаю стихи. Я стихи не пишу.
Но чернильною кляксой плывёт за окном
Злое полчище туч, непременно с дождём…
Ну пускай пошумит, пусть утопит в себе
Суету, тарахтящих проблем не стерпев…
Мир искусственной мысли?.. Доколе?.. Вопрос.
Обезболь мою душу, природы наркоз,
Чтоб не слышать соседей, что впали в маразм,
Поливая теплицу за сутки семь раз,
Чтоб не видеть в окне мимоезжих чертей
С непременным набором отвратных страстей…
Заглуши всё ненужное, дождь грозовой,
До утра оставаясь шептаться со мной…

Пятна вспышек по стенам – почти анекдот.
Металлический гром. Мелодичный фагот
Ускользающих струй… Отвернуться, пропасть…
В тишине тишины – тишины бы украсть…


Рецензии