Пластмассовое счастье

Две пуговки истёртые в кармане
От телогрейки полувековой...
Бабвалины любимые герани,
Хранящие неспешность и покой!

Тепло руки впитавшая открытка,
Что присылал тебе на Новый год,
А ты её, как ладанку хранила,
Приладив с образами на комод!

А поутру с молитвой причитала,
Прочь отсылая от меня беду.
Любимый сон всё снился, что с вокзала
К тебе, моя хорошая, бегу!

Поскрипывают ходики у печки -
Кукушкина пустая колгота...
И календарь желтеющий беспечно,
И чёрная застывшая среда!

Последняя несорванная  дата,
А после уж ни пятниц, ни суббот!
Наперстком закатившийся куда-то,
Обросший пылью ненавистный год...

А из окна сквозит, как будто в сердце...
Туманится раскисшая стерня.
Две пуговицы - бабкино наследство,
Пластмассовое счастье для меня!


Рецензии