Русалочка

                Моей любимой

Подарю тебе крошку русалочку
Из морских потаённых глубин.
Пусть под вечер бормочет считалочку
И в аквариум тянет мужчин.

У русалочки смех с переливами
Серебристым звенит голоском.
Если грусть и погода дождливая —
Строит рожицы, машет хвостом.

Будешь с ней любоваться обновками,
Обсуждать по утрам макияж.
Она быстрая, хитрая, ловкая,
И как ты, обожает кураж.

Будет булькать английские песенки,
Под торшером твоим загорать
И дразнить попугаев на лесенке,
Пока ты застилаешь кровать.

Только ты не корми её чипсами,
Можно суши и ролы — чуть-чуть.
Осчастливь её новыми клипсами
И купальник купить не забудь.

Не оставь её в ванне, пожалуйста, —
Она будет весь вечер рыдать.
И забыв свои милые шалости,
Станет дуться и тяжко вздыхать.

Да, мала, беззащитна красавица,
Но способна отчаянно мстить.
Если кто-то ей вдруг не понравится,
Может палец зубами схватить.

Подарю тебе, если отыщется,
Мне бы только такую найти!..
А когда подрастёт эта хищница,
Ты на волю её отпусти.

                Алексей НИКИТИН


Рецензии