Остыли летние забавы

Остыли летние забавы,
Что будоражили вчера.
И  Осень златокудрой бабой
Присела рядом у костра!

Играя рыжей
шевелюрой,
/Сгореть боишься - так не тронь/
Листа багряного купюру
С ухмылкой бросила в огонь!

Оставь, лукавая, в покое,
Красой червоной не мани!
Пил лето красное запоем,
Надрывно, не считая дни...

Им, как мальчишка упивался,
Тряся бедовой головой,
Кружил беспечно в летнем вальсе,
От счастья уходя в запой!

Я прокутил хмельное лето,
Спалил, как спичек коробок!
Загнал коней, сломал карету,
Без сожаленья упряжь сжёг!

Мечтал ретивым дать свободу,
Чтоб с ними через год опять
В зной пить колодезную воду,
По лугу пряному гулять!

Уткнуться в радужные травы,
Где сны наивны и ясны...
И в тех лугах ради забавы
Проспать до будущей весны!

Но мы сидим с тобою, Осень
И пьём холодных ливней джин...
Мне друг Декабрь плеснёт уж после
Колючий спирт промозглых зим!!!


Рецензии