Басня Корабль крысы покидают

                Басня
                Корабль крысы покидают

Корабль крысы покидают,
Пытаясь шкуры сохранить
Тем самым средь враждебной своры
Чумную жизнь свою продлить
Бежали к шлюпкам очень шустро,
А за бортом уже под ноль!
И волны от землетрясений
Грозят поднять ужасный шторм
Закрыты люки, окна, двери
В корабль крысам не войти
- "Так что нам делать? Кто подскажет?
Как жизнь продажную спасти?"
Покинув судно, до последней
Их шторм с собой в пучину взял
Ну а корабль невредимый
Вновь путь к себе домой держал
Без крыс, без этих мелких тварей,
Команде стало легче жить
И без потерь в порт назначенья
Им вскоре удалось доплыть

А крысы? Что друзья хотите!
Они ушли гуртом на дно
Без шансов выжить в бурном море
Мгновенно получив своё

Мораль, как попловок, мы видим,
Коль крысой был на свет рождён,
И дух весь вышел при рожденьи,
А ум за годы был снесён...
Прими совет: в корабль с родными
Не стоит тело загружать!
Ведь всё равно тебе придётся
Его трусливо покидать...
Итог? Скорей всего печален!
Без помощи - тебе не всплыть!
И те, кого трусливо бросил,
Не захотят тебя простить!
И, даже выживя в пучине,
Один останешься, как перст!
Остаток жизни, брат, придётся
Нести безрадостно свой крест!

***Телеканал ТНТ остановил производство комедийных шоу из-за сбежавших из страны комиков. Целый ряд комедийных передач были или отменены, или поставлены на паузу. Шутки кончились.

Николай Дежонков-Дайбов
22:44 31.10.2022


Рецензии