Внесен на завтра в списки

Внесен на завтра в списки,
Не подлежит отсрочке,
Путь к фронту, безусловно!
И времени лимит...
 И всем родным, и близким,
Летят простые строчки!
И я мобилизован!
Отчизне нужен щит!..

Часы глотает вечность,
Их превратив в минуты...
Как горек миг разлуки,
Его не миновать...
 От чувств сгорая свечкой,
Тела в одно сомкнУты...
Не знавший этой муки,
О ней что может знать?

Приказ, а значит - НАДО!
Миг краткий расставанья
Тревогою наполнен.
А дальше жди вестей!
 Друг с другом будут рядом,
Порой до осязанья,
Где б ни был храбрый воин -
С любимой своей.

Плечом к плечу солдаты,
Стране присягу давши!
И враг отступит снова
Под натиском парней!
 Как раньше рать за ратью,
Встать за Россию нашу,
Сыны ее готовы.
Они навечно с ней!

Настанет день Победный!
Расплещется над миром.
Весть разнесется птицей,
Что больше нет войны!
..................................
 Оркестр грянет медью...
Как хорошо ей с с милым,
Как время с милой  мчится!..
Разлуки близок миг...
.......................................
А дальше... будет встреча
Без слов, без длинной речи
И то, что ценно, вечно...
А дальше будет МИР!


Рецензии
Патриотично и с верой в лучшее!
Понравилось стихотворение! Спасибо!

Филл Ин   02.11.2022 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо.. Написано о конкретном человеке! Мира и благоденствия вам! Всего самого доброго и светлого!

Юлия Эдельвейс Иванова   26.11.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.