Ископаемое

И снова забурлила жизнь
Существ давно окаменелых.
Раскоп на двадцать метров вниз —
Туда пускают только смелых.

И вновь поднимутся цветы,
Лишь пожелает археолог,
И слой земельной наготы
Украсят, как креолок лона.

Опять забьётся, закипит,
Что вы подошвами топтали.
Наш артефакт — не неолит.
Теперь всем ясно: он — не камень.


Рецензии