2185- Виноваты мы сами

          "Осенний день. Сокольники"
              Исаак Ильич Левитан

Ушел, уезжает. Когда-нибудь встречу?
И скорбно, и томко поскуливал ветер.
И капало золото с кленов листами,
И билось в висках: виноваты мы сами.

Сдержать бы желанья ночною порою?
Совсем ли не нужно гулять под луною?
Не нужно встречать? провожать безучастно?
Я знаю, лить слезы, теперь же, напрасно.

Недавно листву поднимали ногами...
В висках отдает: виноваты мы сами.
Пустынна дорога, не радует злато,
А ветер скулит: он уехал, так надо...

А листья слетают, касаются юбки.
... Ушел, уезжает, бросает голубку.
Вчера еще сам обнимал, как крылами.
И билось в висках: виноваты мы сами.


Музеум-16.
Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Ольга, напоминаем: сегодня - последний день голосования:
http://stihi.ru/2022/11/14/3204

Клуб Золотое Сечение   21.11.2022 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.