А на улице дождь...

А на улице ветер, на улице слякоть,
И метёт по земле золотой листопад,
Станет осень опять, мелким дождиком плакать,
И стучать по стеклу, моему невпопад.

И надежда ушла, и прошло Бабье лето,
Но оставило в сердце немного тепла.
Скоро будет зима, расписные портреты,
Рисовать на стекле, серебром кружева.
 
Может я напишу, мою грусть за мольбертом,
Превратив холода в лёгкий шарм рококо.
Холст затем увенчаю весенним букетом,
Чтобы ты заглянула, как лето в окно.


Рецензии