Болью металлической сковано

***

Сердце болью металлической сковано,
Душа обмотана во ржавую цепь.
Она оптом на рынке адовом продана,
Потерявшая своей юности цель.

Она на благотворительной акции роздана
Голодному полчищу измазанных рук.
И все, что ею было оживлено и создано,
Сгинуло в пропасть бесчисленных мук.

Все, что ею было беспрепятственно отдано,
Вместилось в кулак и в дверной стук.
И, поскольку оно ныне от жизни оторвано,
Его в тенета к себе забирает паук.

Кто скажет? Вернет ли он его скоро?
Не ведаю… и полагать, и гадать не хочу.
Может, однажды в небе над городом
Оно загорится и зажжет надежды свечу?

Может, оно поднимется над мором и голодом?
Может, возгорится оно как вниз, так и вверх?
Может, оно на запчасти разобрано
Слишком рано, слишком наспех?

Может, для иного оно будет воссоздано,
Что прояснится потом через слезы и смех?
Я не боюсь его крика резвого, грозного,
Как и не ослепну от его сиюминутных утех.

31.10.2022.


Рецензии