Уснувшее счастье

Зимою холодно и грустно,
Зимою несказанно жаль,
Что пламенную яркость чувства
Сменяет нежная печаль.

Вокруг бело всё и пустынно,
Лишь кружево плетёт мороз.
И сердце, кажется, остыло –
Не жди ни радости, ни слёз.

Уснуло счастье незаметно,
Само не ведая о том.
Сон удивительный, заветный
Кружится где-то в забытом.

Уснуло счастье не нарочно.
Уснуло счастье невзначай.
И снегом белым запорошен
Тот путь, что вёл когда-то в рай.

Усну и я, чтоб тихо грезить,
Внимая сладостным мечтам,
Позволю я себе поверить
Полуреальным вещим снам.

Весной, я знаю, ты разбудишь,
Растопишь сердца холодок,
Вновь ослепительно полюбишь,
И счастья захлестнёт поток.

1995г


Рецензии