Я хотел бы писать...

Я хотел бы писать, как Пушкин,
Стройно письма любимой слагать.
И хотел бы быть, как Есенин,
Жарить спирт и Русь воспевать.

И как Блок написать хотел бы,
Так же хлестко про ночь и фонарь.
Ну а может, как Маяковский,
Слово дерзко с штанин доставать.

Как Шекспир, Ронсар и Петрарка
Свои чувства в сонеты вписать,
И влюбленных сердца ими трогать,
И красавиц строкой соблазнять.

Но пишу я уж то что пишется,
И пусть ровность в строках не сыскать,
Я беру их от самого сердца,
И другим не хочу подражать.


Рецензии
Хорошие мысли. У каждого поэта свой стиль. Удачи!

Сергей Самсонов 31   01.11.2022 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!
Успехов!

Алексей Алексеевич Пономарев   02.11.2022 00:05   Заявить о нарушении