ОБЖ со Жванецким

"Идея пришла в его голову
и теперь упорно ищет мозг."
Михаил М. Жванецкий
*
...а у меня с утра словно олово
Пегасу залито под хвост,
рифмы тяжелые "не по-децки"...

И тут спасительная мысль пришла сама.
Чума! - в металле, как малолетка-мотоциклистка.
"А отведите меня, дяденька, до ума.
Тут близко, но склизко."

"Ладно", - говорю - "есть такой решебный ОБЖ пошаговый цикл.
Гугл посмотрю, подготовиться надо мне.
А ты пока отдохни, погоняй мотоцикл
По черепной коробке, по вертикальной стене."

И завелась с полуслова леди Шумахер,
Как Фредди Меркьюри от королевского поцелуя,
И лошадиные силы со звуком "500 десантников рвут рубахи"
Погнали своё аморалли виски мне взломать рискуя.

Да... не по годам мне конкретно пить "Амаретто"
С эдакой мыслью, я ж кофе уже пью с цикорием, вместо цикуты.
Хотя, для поэта мысль о любви это Моби-Дико-перпетуум
...и сдался ей, дуре, ум, на вид блондинка, как будто.

Хотел текст записать, дабы прекрасной деве зачесть с листа,
О том, что ребёнок-мозг глубоко упрятан в кочан капустный
...ах, как красиво летит на педалях привстав!
Не пишу.
Будет мудро передать эту сутру даме из уст в уста.
ОБЖ, как вкусно!




*
На конкур Графской Пристани


Рецензии
Amaretto di Saronno.
Не смотрю уже влюблённо

Зус Вайман   02.11.2022 20:09     Заявить о нарушении
Но на чёрные лосины
Ох, засматриваюсь сильно...

Михаил Просперо   02.11.2022 21:44   Заявить о нарушении