***

Кварталы зданий, улиц, крыш - корзин переплетение,
туман от выхлопа машин, как едкое видение
в надежде, жаждущей дождя и ветра истязания -
картина истинного дня бесплодного мечтания.

Спущусь с высот, уткнусь в кисель мерцающих страданий.
Как вязки вы - идущие в безропотном молчании!
И как же в вас найти родник безудержной активности
коль вы рабы своих забот по быту, по наивности?

Гляжу на вас, а мне смешно: глаза без искры радости
меня преследуют в метро, сражая своей слабостью.
Нет света в них. И лишь любовь засветится в апреле,
сверкнёт, как искра, и умрёт сгоревшей акварелью.

Вот только в этот краткий миг волшебных превращений
я верю, что в любом из нас жива борьба смятений.


Рецензии