Поэзию кто выдумал...

Поэзию кто выдумал, тому поклон и браво!
Безделица, на первый взгляд, но я бы не сказала.

Стихи бывают глубже прозы.
Стихи, как пылкие костры в морозы.

Согреют и осветят всё кругом.
О будущем расскажут, припомнят о былом.

Стихи развеселят,задуматься заставят,
Стихи поймут, простят,всё к лучшему наладят.

Читайте же стихи вприпрыжку и вдогонку,
С трибун, на перевалах и отойдя в сторонку.

Поэты в них вложили смысл, переживания,
Эмоции, душевные терзания.

Стих воспевает, стих ругает, стих отхлещет,
Стих ненавидит, стих трепещет.

Поэзию кто выдумал, тому поклон и браво!
Безделица, на первый взгляд, но я бы не сказала. 


 


Рецензии