Бриг

Слова Любви - нет высшего закона,
Но на пути - сомнения и мгла.
Читает мальчик с дедушкой Платона,
Под крышей "повидавшего" грибка.

Пока Сократ свой кубок наполняет,
Пока малыш старательно сопит,
Дед видит, как из бездны наползает,
Огромный, чёрный, беспощадный гриб.

И так по кругу, были бы сомненья.
Мы ищем счастья, но оно не здесь.
Легко учить минуя поколение...
Закат и утро, что-то в этом есть.

Читай малыш античные "псалтыри"
Они для мысли путеводный бриг.
Когда нибудь вы станете большими,
Готовыми для очень важных книг.


Рецензии
про "путеводный бриг"... никогда не слышала...
и... не рано-ли "малышам" читать Платона с "античными псалтырями"?)))
может лучше сказки? басни)))

Канкордия   01.11.2022 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.