Шагает осень...

Шагает осень быстро, веселым, бодрым шагом
По городам и селам, лесам, полям, оврагам.

Там, где она ступает , все превращает в сказку.
То дождик льет осенний, то солнце дарит ласку.

То небо голубое, как-будто бы весной,
То хмурое и серое нависло над тобой.
То ветер листья кружит, нам под ноги бросает.
Вдруг солнце улыбнется, все золотом сияет.

Да осень переменчива, она не постоянна.
Как женщина красивая, она всегда желанна.
И каждый день меняет она свои наряды.
Волшебную красавицу всегда мы видеть рады.

Уносит на крыльях лето, клин серый, журавлиный.
Придет зима и будет :холодной, снежной, длинной...


Рецензии