Мои раны ещё не остыли

Мои раны ещё не остыли,
Они болью разлуки горят.
Tempus curat они говорили,
И теперь ещё так говорят.

Может, так  у кого-то бывает,
Только, видно, увы, не у всех.
Моё сердце безвинно страдает,
Овладел им уныния грех.

Лишь теперь я отчётливо понял,
Как в глазах твоих был я смешон.
Бог надежду последнюю отнял,
У того, кто в тебя был влюблён.

Миновал час надежд и мечтаний,
Только старость и скорбь впереди.
Мой удел - тщетность вечных блужданий,
И полынная горечь в груди.


Рецензии