Запах костра

Я не особо люблю зиму, точнее совсем не люблю, ну только Новый год меня радует и мой день Рождения.
Снег - это испытание для меня. Я не люблю что он мокрый, холодный...белый. Вообще не люблю.
У меня есть даже шкала приближения зимы.
В конце июля-начало августа, выйдя во двор я так и чувствую сладкие запахи, соседи закрывают варенье, компоты, аромат просто класс!!!
Август и ближе к сентябрю запахи меняются в сторону зимний салатов, консервирование овощей и уже не так сладко.
Уже я так и чувствую, что зима крадется...
"Страсти накаляются" когда с грядок "пропадают" кусты помидор, точнее все, что от них осталось...обычно это середина сентября, иногда конец.
В завершение идёт запах костра.
Это тот запах, который мне точно скажет, что зима близится. Все вокруг начинают понемногу сжигать старую листву.
Сегодня именно так и произошло. Выхожу из дома - и чувствую где-то рядом костёр. Значит скоро зима.


Рецензии